ЧТО НУЖНО:
Творожный сыр (типа «Филадельфии») - 600 г,
малина - 200 г.
песочное печенье - 250 г,
сметана -150 г,
сахар -150 г.
яйцо - 2 шт.,
желток - 1 шт.,
лепестки миндаля - 50 г.
сливочное масло - 50 г,
мука - 2 ст. л.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Печенье измельчить в крошку, добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать. Выложить массу в форму, утрамбовать и поставить в разогретую духовку на 5 мин., чтобы корж подрумянился.
2. Смешать муку, яйца, желток, сахар и сметану Добавить творожный сыр и взбить миксером до однородной воздушной массы. Выложить массу на тесто.
3. 100 г малины растереть с 2 ст. л. сахара, залить полученной смесью пирог. Поставить чизкейк в духовку на 40 мин. Под форму, на дно духовки поставить емкость с водой. Готовый чизкейк остудить, не вынимая из духовки
4. Посыпать чизкейк миндалем и украсить оставшимися ягодами малины.
|