ЧТО НУЖНО:
Для теста: мука - 500 г.
теплая вода - 300 мл,
дрожжи -16 г,
оливковое масло - 3 ст. л.,
соль -1 ч. л.
Для начинки:
артишоки - 4-5 шт.,
анчоусы -150 г,
вяленые помидоры - 150 г,
твердый сыр - 100 г,
чеснок - 5 зубчиков,
молотый перец - 3 щепотки,
розмарин - 3 веточки,
крупная соль -1 ч. л.,
молотый перец - 1 ч. л
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Муку просеять. Смешать крупную соль с молотым перцем. Сыр натереть на мелкой терке, а чеснок очистить. Небольшое количество воды подогреть до температуры чуть выше комнатной.
2. Растворить дрожжи в теплой воде. Добавить масло и соль. В горке муки сделать углубление, влить воду с дрожжами и замесить тесто. Вымешивать его 7-10 мин. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1,5 ч. пока оно не увеличится вдвое. Затем снова замесить тесто, разделить на 4 части и раскатать пласты овальной формы.
3. Артишоки и помидоры промыть, нарезать кусочками. На каждый пласт теста выложить артишоки, анчоусы, помидоры, нарезанные зубчики чеснока и веточки розмарина. Подобрать края, залепить.
4. Выложить фугасы на противень, застеленный пергаментом, и сделать на каждом фугасе по 3 разреза. Оставить хлеб на 20-30 мин., чтобы тесто подошло. После смазать фугасы оливковым маслом, посыпать тертым на мелкой терке сыром и смесью соли и перца и поставить противень в горячую духовку. Выпекать 15-20 мин.
|