Среда
11.12.2024
08:31
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Рецепты с фото
tak.ru
Меню сайта
Реклама
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Рецепты с фото » ВЫПЕЧКА

Фугасы с артишоками и анчоусами
19.05.2014, 13:27

 

 

ЧТО НУЖНО:

Для теста: мука - 500 г.

теплая вода - 300 мл,

дрожжи -16 г,

оливковое масло - 3 ст. л.,

соль -1 ч. л.

 

Для начинки:

артишоки - 4-5 шт.,

анчоусы -150 г,

вяленые помидоры - 150 г,

твердый сыр - 100 г,

чеснок - 5 зубчиков,

молотый перец - 3 щепотки,

розмарин - 3 веточки,

крупная соль -1 ч. л.,

молотый перец - 1 ч. л

 

 

 

 

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Муку просеять. Смешать крупную соль с молотым перцем. Сыр натереть на мелкой терке, а чеснок очистить. Небольшое количество воды подогреть до температуры чуть выше комнатной.

2. Растворить дрожжи в теплой воде. Добавить масло и соль. В горке муки сделать углубление, влить воду с дрожжами и замесить тесто. Вымешивать его 7-10 мин. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1,5 ч. пока оно не увеличится вдвое. Затем снова замесить тесто, разделить на 4 части и раскатать пласты овальной формы.

3. Артишоки и помидоры промыть, нарезать кусочками. На каждый пласт теста выложить артишоки, анчоусы, помидоры, нарезанные зубчики чеснока и веточки розмарина. Подобрать края, залепить.

4. Выложить фугасы на противень, застеленный пергаментом, и сделать на каждом фугасе по 3 разреза. Оставить хлеб на 20-30 мин., чтобы тесто подошло. После смазать фугасы оливковым маслом, посыпать тертым на мелкой терке сыром и смесью соли и перца и поставить противень в горячую духовку. Выпекать 15-20 мин.

 

 

Категория: ВЫПЕЧКА | Добавил: urokon | Теги: и анчоусами, Фугасы, артишоками
Просмотров: 221 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright alfovbiz © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz