ЧТО НУЖНО:
Песочное печенье - 200 г,
сливочное масло - 100 г,
лимонный сок -1 ч. л.,
сахар - 100 г.
сливки - 50 мл,
творог - 400 г,
яйцо - 3 шт.,
ванилин - 2 щепотки,
сливочный сыр - 200 г,
яблоко - 2 шт.,
какао и орехи - для украшения.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Печенье измельчить в крошку, добавить масло комнатной температуры и лимонный сок. Перемешать и выложить массу в разъемную форму, равномерно распределяя по дну и стенкам. Закрыть форму пленкой и поставить в холодильник.
2. Творог протереть через сито и взбить с сахаром и ванилином. Добавить сливки и сливочный сыр. Отделить желтки от белков. Желтки взбить и добавить в творожную массу. Белки тоже взбить до устойчивых пиков и тоже вмешать в массу.
3. Яблоки почистить и измельчить в блендере. Добавить пюре в творожную массу, перемешать и выложить на основу.
4. Поставить чизкейк в горячую духовку на 50 мин., накрыв пергаментной бумагой. За 15 мин. до окончания бумагу снять. Вынуть чизкейк, посыпать какао и украсить орехами.
|