ЧТО НУЖНО:
Яблоки -4 шт.,
сливочное масло - 250 г,
мука -3,5 стакана,
сахар - 3 ст. л.,
лимонный сок - 3 ст. л.,
корица - 1 ч. л.,
мускатный орех - 1/2 ч.л.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Оставить для начинки по 3 ст. л. муки и сливочного масла. Остальную муку, мягкое масло и 100 мл холодной воды смешать, добавить 3 ст. л. сахара. Замесить тесто, скатать в шар и положить на 20 мин. в холодильник.
2. Остывшее тесто разделить на 2 части и раскатать 2 круга.
3. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками. Полить лимонным соком и растопленным сливочным маслом, засыпать сахаром, мукой. Перемешать. Добавить корицу и мускатный орех.
4. В форму для выпечки аккуратно выложить тесто, на него - начинку. Накрыть вторым пластом, защипав края. В тесте сделать несколько надрезов. Поставить пирог в заранее разогретую духовку на 40- 50 мин.
|