
ЧТО НУЖНО:
Для теста:
мука - 1 стакан,
яйцо - 2 шт..
сахар - 70 г,
разрыхлитель - 1 пакетик.
майонез - 2 ст. л.,
сливочное масло - 30 г.
соль - 2 щепотки.
Для начинки:
творог - 200 г.
йогурт - 100 мл.
яблоко - 3 шт.,
клубника - 100 г,
яйцо - 2 шт.,
сахар - 1 стакан,
крахмал - 2 ст. л.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Масло тщательно растереть с сахаром, смешать с солью, яйцами и майонезом. Муку соединить с разрыхлителем и постепенно добавить в масляную массу. Замесить тесто, раскатать и аккуратно выложить в разъемную форму, смазанную сливочным маслом, сделав высокие бортики.
2. Творог протереть через сито для получения однородной массы, смешать с яйцами, сахаром, крахмалом и йогуртом. Яблоки нарезать небольшими кусочками, клубнику дольками.
3. На тесто выложить слоями яблоки - клубнику - яблоки. Залить все творожной массой.
4. Выпекать пирог в духовке 35-40 мин.
|