Воскресенье
20.07.2025
05:58
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Рецепты с фото
tak.ru
Меню сайта
Реклама
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Рецепты с фото » ВЫПЕЧКА

Яблочный штрудель с корицей и изюмом
10.05.2014, 10:56

 

ЧТО НУЖНО:

500 г яблок,

150 г муки,

1 яйцо,

75 г изюма,

50 мл воды,

50 г сахарного песка,

30 г сахарной пудры,

30 г панировочных сухарей,

10 мл лимонного сока,

25 мл коньяка,

20 г сливочного масла,

1 ч. л. корицы,

0,5 ч. л. растительного масла,

соль.

 

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1.Изюм замочите в воде примерно на полчаса, затем слейте воду, промойте его и откиньте на полотенце просушиться.

2. Просейте муку в миску, добавьте в нее растительное масло, яйцо и щепотку соли Тщательно перемешайте и продолжайте мешать, постепенно добавляя воду. Скатайте тесто в шар и оставьте на столе.

3. Теперь приготовьте начинку. Яблоки вымой те и очистите от шкурки и от косточек. Нарежьте мелкими кубиками, добавьте изюм, корицу, коньяк, сахар и сок лимона. Тщательно перемешайте. Обжарьте на растительном масле панировочные сухари и остудите их.

4. Раскатайте тесто до полупрозрачности. Сбрызните его лимонным соком и разложите сухари так, чтобы они покрывали около двух третьих поверхности теста, так, чтобы остался чистый край теста для сворачивания. Сверху сухарей выложите готовую начинку и сверните рулет начинкой внутрь.

5. Смажьте поверхность штруделя сливочным маслом и поставьте в разогретую до 2005 духовку на 30 мин. Выньте готовый штрудель. чуть чуть охладите и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте штрудель в чистом виде или с мороженым.

 

 

Категория: ВЫПЕЧКА | Добавил: urokon | Теги: штрудель, Яблочный
Просмотров: 224 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright alfovbiz © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz