
ЧТО НУЖНО:
500 г яблок,
150 г муки,
1 яйцо,
75 г изюма,
50 мл воды,
50 г сахарного песка,
30 г сахарной пудры,
30 г панировочных сухарей,
10 мл лимонного сока,
25 мл коньяка,
20 г сливочного масла,
1 ч. л. корицы,
0,5 ч. л. растительного масла,
соль.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1.Изюм замочите в воде примерно на полчаса, затем слейте воду, промойте его и откиньте на полотенце просушиться.
2. Просейте муку в миску, добавьте в нее растительное масло, яйцо и щепотку соли Тщательно перемешайте и продолжайте мешать, постепенно добавляя воду. Скатайте тесто в шар и оставьте на столе.
3. Теперь приготовьте начинку. Яблоки вымой те и очистите от шкурки и от косточек. Нарежьте мелкими кубиками, добавьте изюм, корицу, коньяк, сахар и сок лимона. Тщательно перемешайте. Обжарьте на растительном масле панировочные сухари и остудите их.
4. Раскатайте тесто до полупрозрачности. Сбрызните его лимонным соком и разложите сухари так, чтобы они покрывали около двух третьих поверхности теста, так, чтобы остался чистый край теста для сворачивания. Сверху сухарей выложите готовую начинку и сверните рулет начинкой внутрь.
5. Смажьте поверхность штруделя сливочным маслом и поставьте в разогретую до 2005 духовку на 30 мин. Выньте готовый штрудель. чуть чуть охладите и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте штрудель в чистом виде или с мороженым.
|