ЧТО НУЖНО:
Творог - 300 г,
клубника - 200 г,
черная и красная смородина - 200 г,
сливочное масло - 200 г,
мука - 2,5 стакана,
сахар - 150 г,
сметана - 50 мл,
разрыхлитель - 1 ч.л..
яйцо - 1 шт.,
желе - 1 пакетик.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Масло порубить ножом, смешать с мукой, перетереть руками в мелкую крошку. Сметану смешать с разрыхлителем и добавить в тесто. Обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 мин.
2. Яйцо взбить с сахаром, добавить творог, тщательно перемешать.
3. Тесто раскатать в пласт, вырезать круги по размеру формочек для выпечки и выложить их в формы, прижать к бокам и дну. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах.
4. Аккуратно выложить в формочки творожную начинку и поставить в заранее разогретую духовку на 20 мин. Выложить в готовые корзиночки ягоды и залить готовым желе. Поставить корзиночки на 15 мин. в прохладное место.
|