ЧТО НУЖНО:
Молоко - 1 стакан,
мука -1 стакан,
малина - 100 г.
сливочное масло - З ст. л.,
яйцо - 2 шт.,
желток - 1 шт.,
сахар - 3 ст. л.,
ванилин -1 ст. л.,
сода -1ч. л.,
красный пищевой краситель - 2 капли,
соль - 2 щепотки,
мята,
взбитые сливки дляунрашения.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Малину тщательно промыть, оставить несколько ягод для украшения, остальные измельчить в блендере и протереть через сито, чтобы получилось пюре, удалив зернышки.
2. Взбить яйца, желток с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, темное молоко, соль. Тщательно взбить массу до однородности, добавить краситель.
3. Муку смешать с содой. Частями ввести муку и малиновое пюре. Оставить тесто на 1 ч.. чтобы немного подошло.
4. Выпекать панкейки на разогретой сковороде, смазанной маслом. Готовые панкейки украсить взбитыми сливками, свежими ягодами малины и листиками мяты.
|