ЧТО НУЖНО:
Манка - 1. стакан.
мука - 1.5 стакана,
сметана - 200 мл.
сахар -1 стакан,
разрыхлитель - 1ч. л.
яйцо -3 шт.
орехи - 100 г.
изюм - 100 г.
сливочное масло - 1 ч л.
Для крема
молоко - 50 мл,
сахарная пудра - 3 ст. л.,
желток -1 шт..
мука -1 ст. л.,
мята.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1.Смешать манную крупу со сметаной. Дать постоять 20-30 мин, чтобы манка набухла Взбить яйца с сахаром до белого цвета и соединить с манкой и разрыхлителем Взбить миксером и частями ввести муку. Тесто должно получиться как для оладий
2. Орехи обжарить на сковороде, остудить, удалить шелуху Измельчить орехи. Изюм залить горячей водой, через 15 мин. промыть и вместе с орехами добавить в тесто.
3. Молоко смешать с сахарной пудрой, добавить желток и муку. Поставить на огонь и варить, пока масса не начнет густеть
4. Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто и полить сверху заварным кремом. Поставить форму в горячую духовку на 35-40 мин. Готовый манник выложить на доску, посыпать изюмом, украсить мятой.
|