ЧТО НУЖНО:
Пшеничная мука - 200 г,
миндальная мука - 100 г.
миндальные лепестки - 100 г.
растительное масло - 100 г.
яблоко - 1 шт.,
сахар - 70 г,
яйцо -1 шт.,
разрыхлитель - 1 ч. л.,
лимонный сок - 1 ч. л.,
корица - шепотка.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. В миске смешать пшеничную и миндальную муку с разрыхлителем, сахаром и корицей. Миндальную муку можно приготовить самостоятельно: измельчить в кофемолке обжаренный на сухой сковороде и очищенный миндаль.
2. Яйца взбить добела, влить растительное масло и соединить с мукой. Замесить негустое тесто.
3. Яблоки почистить от кожицы, натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком. Добавить яблоки и миндальные лепестки в тесто и перемешать.
4. Заполнить тестом силиконовые формочки на 2/3 и выпекать 25-30 мин. при 180".
|