ЧТО НУЖНО:
1 пакетик сухих дрожжей
3-3,5 стакана муки
3 ч. л. сахара
1.5 ч. л. соли
растительное масло
для начинки
400 г говядины без костей
2 яйца
1 ст. л. сливочного масла
1 головка репчатого лука
5-6 веточек укропа или петрушки
растительное масло
соль, перец черный молотый по вкусу
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Дрожжи и сахар растворить в 1 стакане теплой воды. Влить 5 ст. л. растительного масла, посолить и перемешать. Всыпать 1 стакан муки и перемешать. Добавить второй стакан муки, перемешать.
2. На стол насыпать третий стакан муки. — выложить на нее тесто, вымесить, при необходимости подсыпая муку. Миску смазать растительным маслом, положить в нее тесто, накрыть полотенцем. Дать два раза подойти.
3. Говядину отварить в подсоленной воде до готовности, пропустить через мясорубку и смешать с обжаренным на растительном масле луком и сливочным маслом.
4. Добавить измельченную зелень и мелкорубленые вареные яйца, фарш посолить и поперчить по вкусу, перемешать и разделить на 14 порций.
5. Тесто разделить на две части. Скатать из них две колбаски и на смазанном растительным маслом столе руками рас- тянуть их в ленты толщиной около 7 см и длиной около 60 см. Разложить на них порции фарша на равном расстоянии друг от друга.
6. Ленты теста разрезать в промежутках между фаршем. Края получившихся прямоугольных лепешек защипать и сформовать удлиненные пирожки. Обжарить пирожки в большом количестве разогретого растительного масла.
|