ЧТО НУЖНО:
Мука - 1,5 стакана,
кефир - 250 мл.
яйцо - 2 шт.,
растительное масло -100 мл,
смородина - 100 г,
вода - 50 мл,
сахар -3 ст. л.,
сода, соль - по 1/2 ч. л.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Яйца взбить с сахаром в однородную массу. Смешать с кефиром, солью и содой до однородной консистенции.
2. Влить в тесто кипяток, не переставая мешать. Добавить частями муку и 50 мл растительного масла. Тщательно перемешать. Оставить на 20 мин., пока не появятся мелкие пузырьки.
3. Смородину вымыть, перебрать, удалить хвостики и вмешать в тесто
4. На сковороде разогреть оставшееся масло, выложить по 1 ст. л. теста и жарить оладьи до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые оладьи выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.
|