ЧТО НУЖНО:
Мука - 1,5 стакана,
сыр - 200 г,
сливки - 200 мл,
сливочное масло -150 г,
яйцо -3 шт.,
укроп - 1 пучок,
петрушка - 1 пучок,
картофель - 2 шт.,
соль, молотый перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Сливочное масло перетереть с мукой, добавить 350 мл холодной воды и замесить тесто. Положить готовое тесто в холодильник на 3 мин. Затем выложить в форму для пирога, смазанную сливочным маслом, распределить тесто по дну, оставить невысокие бортики. Сделать проколы вилкой в нескольких местах. Поставить форму в заранее разогретую духовку на 10- 15 мин.
2. Зелень мелко нарубить. Картофель отварить и нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке.
3. Взбить яйца и сливки. Добавить зелень и сыр. Посолить и поперчить, перемешать.
4. Выложить картофель в форму и залить сливочно-яичной смесью. Запекать пирог в духовке 30-35 мин. до румяной корочки.
|