ЧТО НУЖНО:
Для теста:
400 г муки
7 г сухих дрожжей
30 мл оливкового масла
0,5 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
Для начинки:
1 банка баклажанов по-тоскански Bonduelle
1 банка кабачков по-тоскански Bonduelle
2 банки рубленых помидоров в собственном соку (800 г)
1 большой пучок руколы
1 небольшой пучок базилика
• оливковое масло
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. В 250 мл теплой (38-40 °С) воды разведите соль, сахар, дрожжи и масло. Размешайте и дайте постоять 10 мин., чтобы дрожжи начали работать.
2. Постепенно всыпьте муку Замесите тесто. Переложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымесите до эластичности.
3. Разделите тесто на 2-3 одинаковые части. Скатайте каждую порцию в шар. уложите на некотором расстоянии друг от друга на присыпанную мукой доску, сверху припылите мукой, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5-2 ч.
4.Приготовьте томатный соус: смешайте в блендере помидоры вместе с соком, листья базилика (без стеблей), соль, сахар и взбейте все до однородности. Перелейте в сковороду и выпарьте до загустения на среднем огне, помешивая. Остудите соус.
5. Поднявшееся тесто раскатайте в форме круга толщиной 5-7 мм, смажьте его томатным соусом Выложите в формы или на противни. Точно так же раскатайте и смажьте оставшееся тесто.
6. Выложите на тесто смесь кабачков и баклажанов по-тоскански и поставьте в разогретую до 220 °С духовку на 12-15 мин. Готовую пиццу посыпьте руколой и сбрызните оливковым маслом.
|