ЧТО НУЖНО:
Для теста:
мука -400 г.
молоко - 250 мл.
топленое сливочное масло - 60 г.
сахар - 50 г,
дрожжи - 2 ч. л.,
соль - шепотка.
Для начинки:
черная и красная смородина-по 150 г,
сахар - 1 стакан,
крахмал - 1 ст. л.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. В сотейник положить смородину, засыпать сахаром с крахмалом и поставить на огонь. Варить на медленном огне, пока ягода не даст сок и масса не начнет густеть.
2. Молоко подогреть. Смешать дрожжи, 60 мл молока. 25 г муки и сахара. Оставить на 20 мин. Когда масса увеличится вдвое, влить оставшееся молоко, добавить масло, сахар, соль. Частями вмешать муку. Готовое тесто оставить на 1 ч.
3. Тесто раскатать и выложить в форму. Сделать бортики в виде косички.
4. На тесто выложить начинку и поставить в разогретую духовку на 40 мин.
|