ЧТО НУЖНО:
1 стакан муки
5 яиц
4 помидора
1 цукини
2 луковицы
1 зубчик чеснока
100 г твердого сыра
150 г сливочного масла
5 ст. л. сливок (30%)
2/3 стакана сметаны (20%)
2 ст. л. оливкового масла
соль, черный молотый перец по вкусу
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Для приготовления теста муку смешать с размягченным сливочным маслом, затем добавить соль. 2 яйца и влить 3 ст. л. ледяной воды. Тесто очень быстро промесить, раскатать в пласт толщиной 0.5 см и вырезать из него круг размером с дно формы.
2. Полученный круг положить в форму (не смазывая ее), из остатков теста сделать бортики (высотой 6-7 см) и плотно слепить их с круглым пластом. Форму поставить в холодильник на 30 мин.
3. С помидоров снять кожицу, удалить семена и нарезать мякоть полосками. Цукини нарезать кружочками. 1 луковицу и чеснок мелко нарубить. Цукини обжарить на оливковом масле с двух сторон. Цукини снять со сковороды и обжарить в ней же нарубленные лук и чеснок. Оставшуюся луковицу нарезать кружочками, обжарить отдельно и использовать для украшения.
4. В глубокой миске смешать 3 яйца, сливки и сметану. К ним добавить обжаренные лук и чеснок, тертый сыр. приправить солью и перцем. В полученную смесь положить кабачки и помидоры {оставив немного для украшения). перемешать и выложить начинку в заготовку из теста. По поверхности разложить кружочки лука и оставленные цукини и помидоры. Блюдо запекать при температуре 200° в течение 35-40 мин. Пирог с цукини можно подавать как холодным, так и горячим.
|