ЧТО НУЖНО:
Капуста - 400 г,
сметана - 250 г,
мука - 200 г,
майонез - 150 г,
яйцо - 2 шт.,
морковь - 1 шт.,
петрушка пучок,
томатная паста - 2 ст. л.,
растительное масло - 2 ст. л.,
сода-1 ч. л.,
соль, черный молотый перец.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Морковь натереть на мелкой терке. Капусту нашинковать. В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь и капусту. Тушить 15 мин. под крышкой. Затем добавить томатную пасту, рубленую петрушку, посолить и поперчить по вкусу. Тушить еще 10 мин., помешивая. Остудить.
2. Соединить сметану, майонез и яйца. Взбить. Муку смешать с содой и добавить в яичную смесь. Замесить тесто. По консистенции оно должно быть как для оладий.
3. В смазанную маслом форму вылить половину теста, выложить на него капусту и залить оставшимся тестом.
4. Поставить пирог в горячую духовку на 40 мин. Готовый пирог выложить на тарелку и нарезать.
|