ЧТО НУЖНО:
Яйцо- 5 шт.,
сахар- 1,5 стакана,
сахарная пудра- 4 ст. л.,
сливочное масло - 100 г,
сметана - 200 г.
мука - 250 г,
сода - 2 щепотки,
разрыхлитель -1/2 пакетика,
какао порошок - 2 ст. л.,
сливки -150 мл,
клубничный джем - 50 г.
клубника - 200 г,
желейная заливка-1 пакетик.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Сливочное масло растереть с половиной сахара. Отдельно взбить яйца с оставшимся сахаром, соединить с масляной смесью. В сметану положить соду и разрыхлитель. Смешать с основной массой. Порциями добавить муку и разделить тесто на 2 части. В одну добавить какао-порошок.
2. Форму для запекания смазать маслом и произвольно выкладывать светлое и темное тесто в форму. Выпекать пирог 50 мин. при 180".
3. Взбить сливки с сахарной пудрой и джемом. Выложить их на остывший бисквит и поставить пирог в холодильник на 30 мин. 4, Клубнику нарезать дольками. Приготовить желе для заливки по инструкции на упаковке. Клубнику выкладывать на крем слоями, попивая каждый слой желе.
|