ЧТО НУЖНО:
Молоко - 1 стакан. яйцо -1 шт.. мука - 3 стакана, дрожжи -1 ч. л., сахар - 1 ст. л., фарш - 200 г. грибы - 100 г. морковь - 1 шт.. болгарский перец - 1шт.. сливочное масло -50 г. кунжут - 1ч. л., кардамон - 1 щепотка, сушеный розмарин - 1 щепотки, черный молотый перец, соль - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Дрожжи смешать с сахаром и щепоткой соли, добавить 2 ст. л. теплого молока и поставить опару на 30-40 мин. Затем вбить яйцо, долить молоко и вмешать муку. Замесить однородное тесто. Оставить его на 1 ч. подходить. Затем обмять и дать подняться еще раз.
2. Грибы нарезать дольками, морковь и сладкий перец - кубиками
3. На сковороде разогреть сливочное масло, положить фарш и грибы Посолить, поперчить, всыпать специи Тушить 20 мин . периодически помешивая Когда фарш и грибы будут готовы добавить овощи.
4. Тесто раскатать, вырезать кружочки, выложить начинку и залепить края Уложить пирожки на противень и выпекать до готовности.
|