ЧТО НУЖНО:
500 г постного слоеного теста
4 крупные картофелины
2 большие луковицы
• оливковое масло
1,5 ст. л. овощной приправы типа «Вегета»
• соль
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Картофель очистите, разрежьте на четвертинки и сварите в соленой воде до мягкости. Слейте воду, растолките картофель в грубое пюре. Пока картофель горячий, приправьте его небольшим количеством масла и овощной приправой, перемешайте.
2. Лук очистите и нарежьте тонкими четвертинками колец. Поджарьте на небольшом огне в масле до темно-золотистого цвета, помешивая. Вмешайте лук вместе с маслом, в котором он жарился, в картофельное пюре. Остудите.
3. Тесто раскатайте и разрежьте на 8 квадратов. На одну половину каждого квадрата выложите по паре ложек начинки, накройте свободной половиной квадрата и защипните края. Смажьте поверхность теста маслом. Выпекайте при 180 °С примерно 15 мин.
|