ЧТО НУЖНО:
Измельченные орехи пекан - 400 г.
мука - 300 г,
сахар-300 г,
сахарная пудра - 200 г,
сливочное масло - 200 г.
сливки-50 мл,
яйца - 2 шт.,
желтки - 2 шт.,
сметана - 3 ст. л.,
разрыхлитель - 1/2 ч. л.,
сода - 1/2 ч. л.,
соль -1/2 ч. л.,
ванилин -2 щепотки.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. В миске смешать муку, соду, соль и разрыхлитель. Добавить 250 г орехов. Взбить 100 г масла с добавлением 100 г сахара. Добавить яйца, сметану и ванилин. Соединить массу с мукой, размешать и выложить тесто в формочки для кексов. Выпекать пирожные 20-25 мин
2. в кастрюлю насыпать сахар, залить 50 мл воды и поставить на огонь. Варить до появления золотистой карамели. Добавить сливки и варить еще 2-3 мин. Желтки взбить и аккуратно ввести в карамель. Охладить.
3. Взбить оставшееся масло, добавить карамель и сахарную пудру.
4. Пирожные смазать карамельной смесью (можно обмакнуть) и обвалять в орешках.
|