ЧТО НУЖНО:
Сахар - 200 г,
мука - 100 г,
жирные сливки (не менее 30%) - 100 г,
сливочное масло - 100 г,
яйца - 2 шт.,
какао-порошок - 3 ст. л.,
черный шоколад - 50 г, соль -1 щепотка,
листья мяты для украшения.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Сливки взбить с половиной сахара, чтобы масса увеличилась вдвое. Сливочное масло комнатной температуры взбить в пышную массу.
2. Яйца растереть с оставшимся сахаром до белого цвета. Добавить какао-порошок и перемешать. Шоколад растопить на паровой бане, слегка остудить.
3. Аккуратно соединить сливки, масло и яйца, добавить муку и растопленный шоколад. Тщательно перемешать. Дать тесту постоять 10 мин.
4. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом и выложить тесто. Поставить брауни в духовку на 20 мин. Остуженный брауни нарезать кусочками и выложить на тарелку, украсив листьями мяты.
|