ЧТО НУЖНО:
■ 5 яиц
■ 150 г мелкого сахара
■ 150 г муки Шоколадный кекс
■ 40 г растопленного и остывшего сливочного масла
■ 300 г темного шоколада (капли или крошка)
■ 225 мл жирных сливок
■ 2-3 ст. л. тростникового сахара
■ 2-3 ст. л. тертого темного шоколада для украшения
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1 Разогрейте духовку до 180 "С. Смажьте маслом 2 формы диаметром 20 см. Выложите дно пергаментом и посыпьте мукой.
2 Взбейте яйца с сахаром в светлую густую массу. Металлической ложкой осторожно вмешайте муку, а затем масло и шоколад.
3 Разложите смесь по 2 формам и выпекайте 20- 25 минут (коржи должны подняться, подрумяниться и чуть отстать от краев). Оставьте на 5 минут, затем аккуратно выложите
4 В миске взбейте сливки и тростниковый сахар в пышную массу. Промажьте коржи половиной крема, оставшимся украсьте кекс сверху. Посыпьте тертым шоколадом.
|