ЧТО НУЖНО:
2/3 банки свеклы в кубиках «На пару» Bonduelle (200 г)
100 г горького шоколада
2 стакана муки и еще немного для присыпания формы
1 стакан сахара
• сок 1 лимона
50 мл растительного масла и еще немного для смазывания формы
3 ст. л. какао-порошка
2 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. ванильного сахара
1 ч. л. соды
0,5 ч. л. яблочного уксуса
• щепотка соли
• горсть -лепестков» миндаля и сахарная пудра для подачи
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Разотрите сахар с маслом, добавьте свеклу, лимонный сок, ванильный сахар. Тщательно перемешайте.
2. Мелко наломайте шоколад (примерно 1/5 часть плитки оставьте для украшения). Порубите наломанный шоколад зубчатым ножом. Добавьте шоколад в тесто и хорошо перемешайте.
3. Смешайте просеянную муку, погашенную уксусом соду, какао-порошок и соль. Всыпьте в шоколадно-свекольную массу и аккуратно перемешайте.
4. Смажьте форму для выпечки диаметром 22-24 см растительным маслом, аккуратно присыпьте мукой и стряхните лишнюю. Выложите тесто в подготовленную форму. Разровняйте мокрым ножом.
5. Поставьте форму в духовку, нагретую до 180-190 °С. на 40-50 мин. Проверьте готовность, воткнув в центр пирога деревянную шпажку она должна выйти сухой.
6. Дайте пирогу остыть на решетке. Натрите оставшийся шоколад на терке. Выньте пирог из формы на блюдо, присыпьте сахарной пудрой, миндальными лепестками и тертым шоколадом.
|