Среда
11.12.2024
21:13
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Рецепты с фото
tak.ru
Меню сайта
Реклама
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Рецепты с фото » ВЫПЕЧКА

шоколадный пирог со свеклой
07.06.2014, 19:20

 

 

 

ЧТО НУЖНО:

2/3 банки свеклы в кубиках «На пару» Bonduelle (200 г)

100 г горького шоколада

2 стакана муки и еще немного для присыпания формы

1 стакан сахара

• сок 1 лимона

50 мл растительного масла и еще немного для смазывания формы

3 ст. л. какао-порошка

2 ст. л. сахарной пудры

1 ст. л. ванильного сахара

1 ч. л. соды

0,5 ч. л. яблочного уксуса

• щепотка соли

• горсть -лепестков» миндаля и сахарная пудра для подачи

 

 

 

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Разотрите сахар с маслом, добавьте свеклу, лимонный сок, ванильный сахар. Тщательно перемешайте.

2. Мелко наломайте шоколад (примерно 1/5 часть плитки оставьте для украшения). Порубите наломанный шоколад зубчатым ножом. Добавьте шоколад в тесто и хорошо перемешайте.

3. Смешайте просеянную муку, погашенную уксусом соду, какао-порошок и соль. Всыпьте в шоколадно-свекольную массу и аккуратно перемешайте.

4. Смажьте форму для выпечки диаметром 22-24 см растительным маслом, аккуратно присыпьте мукой и стряхните лишнюю. Выложите тесто в подготовленную форму. Разровняйте мокрым ножом.

5. Поставьте форму в духовку, нагретую до 180-190 °С. на 40-50 мин. Проверьте готовность, воткнув в центр пирога деревянную шпажку  она должна выйти сухой.

6. Дайте пирогу остыть на решетке. Натрите оставшийся шоколад на терке. Выньте пирог из формы на блюдо, присыпьте сахарной пудрой, миндальными лепестками и тертым шоколадом.

 

 

Категория: ВЫПЕЧКА | Добавил: urokon | Теги: Шоколадный, пирог, со свеклой
Просмотров: 303 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright alfovbiz © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz