ЧТО НУЖНО:
Мука пшеничная - 500 г (+ 50 г для посыпки), вода -1 стакан, масло сливочное - 350 г, соль-1/4 ч. л.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1.Смешаем соль с мукой. Вольем воду и 50 г растопленного масла. Замесим тесто и будем вымешивать около 1 мин. Затем положим его в пакет и поместим на 1 ч. в холодильник.
2.Оставшееся масло раскатаем до толщины примерно 1 см. Тесто сверху гпубоко надрежем крест-накрест. Раскроем четвертинки и раскатаем в пласты, не трогая середину. На нее положим масло и закроем его раскатанными пластами.
3.Сверху посыпаем мукой и начнем аккуратно раскатывать в одном направлении в прямоугольник ровной толщины. Полученный прямоугольник сложим втрое, положим в пакет и уберем на 1 ч. в холодильник.
4.Затем повторим раскатывание еще 3 раза, только в другом направлении. После каждого раскатывания тесто необходимо убирать в холодильник.
|