ЧТО НУЖНО:
Слоеное тесто (дрожжевое) - 500 г,
инжир - 400 г,
вишня - 200 г.
сахар - 200 г,
сливочное масло - 50 г.
Для крема
молоко - 300 мл.
сахар - 100 г,
яйцо - 2 шт.,
крахмал - 50 г,
ванилин.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Молоко вскипятить, добавить половину сахара и ванилин. Желтки взбить с оставшимся сахаром и крахмалом. Молоко разделить на 2 части. В одну часть добавить яичную смесь, тщательно размешать. Соединить молоко и на медленном огне довести до загустения, энергично взбивая крем.
2. Инжир нарезать кружочками. Из вишен удалить косточки.
3. Тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм. Вырезать круги, в центре каждого сделать небольшое углубление. Выложить туда по 1 ст. л. крема и приподнять края. Сверху разложить инжир и вишню.
4. Выложить булочки на противень и поставить в горячую духовку на 20 мин.
|