ЧТО НУЖНО:
Дрожжевое слоеное тесто - 500 г.
помидоры - 5-6 шт.,
твердый сыр - 300 г,
сливочное масло - 50 г,
чеснок - 2 зубчика,
яйцо - 1 шт.,
розмарин - 1 ч. л.,
тимьян.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Тесто разморозить, дать ему немного подойти. Раскатать пласт толщиной 1 см и нарезать квадратами 10*10 см.
2. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с розмарином. Чеснок нарезать тонкими кружочками.
3. Сливочное масло растопить и смазать квадратики. Посыпать сыром и чесноком, выло жить по 5-6 кружочков помидоров.
4. Пироги выложить на смазанный маслом противень и поставить в разогретую духовку на 20- 30 мин. За 5 мин. до готовности смазать поверхность пирогов взбитым яйцом или сливочным маслом. Готовые пироги украсить веточками тимьяна.
|