Среда
04.12.2024
09:07
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Рецепты с фото
tak.ru
Меню сайта
Реклама
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Рецепты с фото » ВЫПЕЧКА

Творожные булочки с орехами
30.05.2014, 15:31

ЧТО НУЖНО:

2 стакана муки

3/4 стакана мягкого творога

1/3 стакана натурального йогурта

1/4 стакана сахара

1 ч. л. ванильного экстракта

2 ч. л. разрыхлителя

1/4ч.л. соды

1/2 ч. л. соли

2 ст. л. сливочного масла и немного для смазывания формы

 

Для начинки:

1,5 стакана грецких орехов

2/3 стакана коричневого сахара

1,5 ч. л. молотой корицы

 

Для глазури:

1/3 стакана сахара

3 ст. л. темного меда

1 ч. л. ванильного экстракта

 

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Порубите мелко грецкие орехи и смешайте с сахаром и корицей.

2. Смешайте творог, йогурт, сахар и ванильный экстракт. Добавьте муку, разрыхлитель, соду и соль и вымесите до получения мягкого теста. Это можно сделать в кухонном комбайне. Переложите на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и промесите 4-5 раз.

3. Разогрейте духовку до 200 °С. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 30x40 см. Растопите сливочное масло и смажьте поверхность теста при помощи кисточки, не доходя до краев 1 см. Посыпьте ореховой смесью и скатайте в рулет, начиная с длинной стороны прямоугольника.

4. Защипните шов и нарежьте рулет на 12 кусочков. Положите булочки разрезом вниз в смазанную маслом круглую форму диаметром 24-26 см. Выпекайте 20-25 мин., до золотистого цвета. Готовые булочки остудите, 5 мин., затем переложите на блюдо.

5. Растопите в сотейнике мед с сахаром, добавьте ванильный экстракт и полейте булочки. Подавайте теплыми.

 

 

Категория: ВЫПЕЧКА | Добавил: urokon | Теги: булочки, Творожные
Просмотров: 385 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright alfovbiz © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz