ЧТО НУЖНО:
500 г слоеного теста.
700 г вишни,
120 г сахарного песка,
3 ст. л. панировочных сухарей,
2 ст. л. крахмала,
40 г сливочного масла,
30 г сахарной пудры.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Вишню промойте и очистите от косточек Положите ягоды в дуршлаг, который поставьте над глубокой миской, чтобы туда стек вишневый сок.
2. Из сока приготовьте сироп. Для этого перелейте его в кастрюлю и поставьте ее на огонь. Добавьте сахар и аккуратно введите крахмал, тщательно перемешивая. Остудите готовый сироп, вылейте его в ягоды и добавьте панировочные сухари (что- бы впитывали лишнюю влагу). Перемешайте.
3. Растопите сливочное масло. Раскатайте до полупрозрачности тесто, смажьте его маслом и выложите на него начинку. Аккуратно заверните рулет.
4. Рулет переложите на противень и поместите в разогретую до 200 духовку, выпекайте около 20 мин. Готовый и охлажденный штрудель посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю с мороженым.
|