
ЧТО НУЖНО:
Фарш (свинина/говядина) - 500 г,
крупные баклажаны - 2 шт.,
помидоры - 3 шт.,
молоко - 100 мл,
лук - 1 шт.,
сливочное масло - 80 г,
мука - 3 ст. л.,
вино - 80 мл,
чеснок - 3-4 зубчика,
растительное масло - 3 ст. л.,
карри - 3 щепотки,
мускатный орех - 2 щепотки,
зелень - 1 пучок,
соль и молотый перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Подготовить ингредиенты. Овощи и зелень вымыть.
2. Баклажаны нарезать полосками толщиной 3-4 мм Посолить и оставить на 20 мин., чтобы ушла горечь.
3. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. Обжарить на растительном масле, добавить карри и мускатный орех. Затем выложить в сковороду фарш, влить вино, перемешать. Тушить до готовности 20 мин., постоянно помешивая. Жидкость должна максимально выпариться.
4. В сковороду насыпать муку, добавить молоко, тщательно перемешать. Поставить на средний огонь, выложить сливочное масло и, не переставая помешивать, приготовить соус. Посолить. В форму для запекания выложить слой баклажанов, затем слой фарша. Смазать его тонким слоем соуса. Повторять слои, пока не закончится фарш.
5. Последним слоем выложить нарезанные кружочками помидоры и залить все соусом. Готовить запеканку в духовке 30 мин.
|