Четверг
19.06.2025
16:19
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Рецепты с фото
tak.ru
Меню сайта
Реклама
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Рецепты с фото » ЗАПЕКАНКИ

Баклажановая запеканка с мускатным орехом
16.01.2015, 11:09

 

 

ЧТО НУЖНО:

Фарш (свинина/говядина) - 500 г,

крупные баклажаны - 2 шт.,

помидоры - 3 шт.,

молоко - 100 мл,

лук - 1 шт.,

сливочное масло - 80 г,

мука - 3 ст. л.,

вино - 80 мл,

чеснок - 3-4 зубчика,

растительное масло - 3 ст. л.,

карри - 3 щепотки,

мускатный орех - 2 щепотки,

зелень - 1 пучок,

соль и молотый перец - по вкусу.

 

 

 

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Подготовить ингредиенты. Овощи и зелень вымыть.

2. Баклажаны нарезать полосками толщиной 3-4 мм Посолить и оставить на 20 мин., чтобы ушла горечь.

3. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. Обжарить на растительном масле, добавить карри и мускатный орех. Затем выложить в сковороду фарш, влить вино, перемешать. Тушить до готовности 20 мин., постоянно помешивая. Жидкость должна максимально выпариться.

4. В сковороду насыпать муку, добавить молоко, тщательно перемешать. Поставить на средний огонь, выложить сливочное масло и, не переставая помешивать, приготовить соус. Посолить. В форму для запекания выложить слой баклажанов, затем слой фарша. Смазать его тонким слоем соуса. Повторять слои, пока не закончится фарш.

5. Последним слоем выложить нарезанные кружочками помидоры и залить все соусом. Готовить запеканку в духовке 30 мин.

 

 

Категория: ЗАПЕКАНКИ | Добавил: urokon | Теги: Запеканка, баклажановая
Просмотров: 356 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright alfovbiz © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz