ЧТО НУЖНО:
Молоко и кефир по - 500 мл,
творог - 600 г,
мука - 200 г,
сливки - 200 мл,
сахар - 150 г,
сахарная пудра - 100 г,
сливочный сыр - 100 г,
яйцо - 2 шт.,
твердый сыр - 70 г,
ванильный сахар - 1 пакетик,
сливочное масло - 20 г,
растительное масло - 20 мл,
сода - 1/2 ч. л.,
соль - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Кефир взбить с яйцом, добавить сахар, немного соли и муку. Тщательно все размешать. Тесто должно получиться немного круче, чем на оладьи.
2. Молоко довести до кипения и горячим влить в тесто, постоянно при этом его перемешивая. При необходимости добавить еще немного муки.
3. Выпекать тонкие блины, предварительно смазывая сковороду.
4. Творог смешать с оставшимся яйцом и сахарной пудрой. Добавить ванильный сахар.
5. На блинчики выложить по 2 ст. л. творога, распределив его по всей длине блина, и свернуть рулетом.
6. В смазанную сливочным маслом форму выложить блинчики плотно друг к другу.
7. Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой. Соединить сливки со сливочным сыром. Залить этой смесью блины. Сверху посыпать обычным сыром и молотой корицей.
8. Запечь в горячей духовке 20-30 мин. Готовые блинчики слегка остудить и только после этого разрезать и выложить на тарелку.
|