
ЧТО НУЖНО:
Цветная капуста - 400 г,
брокколи - 400 г,
помидоры черри - 10 - 12 шт.,
патиссон - 1 шт.,
грудинка - 200 г,
макароны - 150 г,
молоко - 300 мл,
яйца - 4 шт.,
сыр твердых сортов - 100 г,
соль, перец, мускатный орех, базилик, специи - по вкусу,
растительное масло для жарки.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Цветную капусту разобрать на соцветия, бланшировать в кипящей воде в течение 4 мин. Грудинку нарезать кусочками, слегка обжарить на растительном масле. Макароны отварить в подсоленой воде.
2. Выложить капусту, макароны и грудинку в форму. Нарезать патиссон тонкими пластинками, помидоры - небольшими дольками.
3. Слегка взбить яйца с молоком и специями. Залить смесью овощи, посыпать тертым сыром.
4. Поставить запекаться на 35-40 мин. Гратен подавать горячим в глубоком блюде.
|