
ЧТО НУЖНО:
Лазанья - 250 г,
филе цыпленка - 350 г,
лук - 1 шт.,
морковь - 1 шт.,
чеснок - 4 зубчика,
оливковое масло - 2 ст.л.,
сыр пармезан - 3 ст. л.,
сыр мягкий (тертый) - 1 стакан,
мука - 4 ст. л.,
молоко - 300 мл,
томатная паста - 300 г,
белое вино сухое - 100 мл,
розмарин - 1 ч. л.,
перец черный (молотый) - 1/2 ч. л.,
соль - 1/2 ч. л.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Лазанью отварить, посолить. Лук, морковь и чеснок очистить, промыть, обсушить и мелко нарезать. Обжарить на растительном масле.
2. Филе цыпленка измельчить, обжарить до золотистого цвета, добавить вино и выпарить его наполовину.
3. Добавить в сковороду томатную пасту, розмарин, посолить, добавить черный перец. Прокипятить, помешивая. В отдельной кастрюльке муку развести в молоке, варить в течение 5 мин.
4. Форму смазать маслом, выложить по слоям: мясо, тушеные овощи, отварную лазанью, мясо, белый соус, тертый сыр, лазанью, мясо, тушеные овощи, белый соус, тертый сыр. Запекать 20 мин.
|