
ЧТО НУЖНО:
Листы для лазаньи - 1 упаковка,
фарш - 700 г,
сыр - 500 г,
шпинат - 500 г,
соль и молотый перец - по вкусу,
растительное масло - 2 ст. л.
Для соуса:
соус болоньезе - 200 мл,
молоко - 500 мл,
сливочное масло - 100 г,
мука - 2 ст. л.,
оливковое масло - 1 ч. л.,
уксус - 1 ч. л.,
соль по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Для соуса растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку и обжарить в течение 2-3 мин. Затем влить молоко, перемешать, посолить и варить, пока соус не загустеет.
2. Фарш обжарить на растительном масле в течение 6-8 мин., посолить, поперчить, добавить половину соуса болоньезе, перемешать.
3. Сельдерей нарезать крупно, обдать кипятком, заправить уксусом и оливковым маслом, посолить.
4. В смазанную форму выложить первый слой листов лазаньи, затем выложить сельдерей. Сверху снова листы, на них - свинину, затем болоньезе. Каждый слой как следует посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке 30-40 мин.
|