
ЧТО НУЖНО:
Макароны - 500 г.
куриное филе - 400 г,
брокколи - 300 г,
помидоры черри- 150 г,
сливки - 400 мл,
тертый сыр - 100 г,
сушеные травы (орегано, базилик),
соль, перец - по вкусу,
оливковое масло.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Куриное филе мелко нарезать, посолить, по- перчить, добавить сухие травы и дать постоять 20 мин. Брокколи разделить на соцветия. Помидоры разрезать пополам.
2. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить курицу, снять с огня сразу, как мясо станет белым. Курицу переложить на тарелку. В сковороду добавить помидоры, прогреть, влить теплые сливки, приправить солью, перцем и травами, выдержать на огне, помешивая.3 мин. Добавить в соус сыр и держать на огне, помешивая, пока соус не загустеет.
3. Отварить макароны почти до готовности, за 2 мин. до снятия с огня добавить брокколи.
4. В форму переложить макароны с брокколи и курицу, залить сырным соусом. Запекать в предварительно нагретой до 180 духовке около 20 мин.
|