
ЧТО НУЖНО:
Баклажан -3 шт.,
кабачок - 3 шт.,
помидор - 7 шт.,
болгарский перец - 2 шт.,
лук - 1 шт.,
растительное масло - 6 ст. л.,
томатная паста - 3 ст. л„
яйцо - 1 шт.,
сыр - 50 г.
тимьян - 3 веточки
чеснок - 2 зубчика,
соль,
молотый перец по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Лук нарезать и обжарить на 2 ст. л. масла. Добавить нарезанный кубиками болгарский перец 2 помидора очистить от кожицы, пропустить через сито и влить в сковороду. Тушить 7-8 мин. После измельчить в бленде ре вместе с листьями тимьяна. Вылить соус в форму для запекания.
2. Кабачки, баклажаны и помидоры нарезать кружочками и выложить в форму. Оставшиеся овощи выложить в центре горкой.
3. Чеснок измельчить, смешать с растительным маслом, солью, перцем и полить этой смесью овощи. Поставить форму в духовку на 50 мин.
4. Готовый рататуй вынуть, в центр разбить яйцо, посыпать тертым сыром и вернуть в духовку на 10 мин.
|