ЧТО НУЖНО:
Филе трески - 500 г,
картофель - 1 кг.
молоко - 600 мл.
масло сливочное - 4 ст. л.,
мука - 2 ст. л.,
зелень петрушки - 15, г.
твердый сыр - 100 г,
лавровый лист -1 шт..
паприка молотая -1 ч. л.,
оливковое масло,
панировочные сухари,
зеленый горошек.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и выложить в жаропрочную посуду, залить молоком, посыпать солью и перцем. Поместить в предварительно нагретую до 190' духовку на 15 мин. После чего молоко процедить, рыбу разобрать на небольшие кусочки.
2. Картофель вымыть, очистить, разрезать на четвертинки, отварить до готовности в подсолен- ной воде с добавлением лаврового листа. Готовый картофель размять толкушкой или с помощью блендера. Добавить половину сливочного масла и немного молока, чтобы получилось не очень густое пюре.
3. В сковороде растопить оставшееся сливочное масло и, аккурат- но помешивая, всыпать муку. Прогреть 2-3 мин.. не прекращай помешивать. Влить тонкой струй- кой столько молока, что- бы еще через 3-4 мин. получился густой соус. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Подготовленные петрушку и 1/2 сыра всыпать в молочный соус, добавить по вкусу соль и перец, хорошенько перемешать.
4. Выложить рыбу в смазанную оливковым маслом и посыпанную панировочными сухарями форму для запекания. Залить приготовленным соусом. Сверху выложить пюре. Посыпать оставшимся тертым сыром и паприкой. Запекать в духовке при температуре 180 25 мин., до образования золотистой корочки Готовое блюдо украсить зеленью и подавать с зеленым горошком.
|