ЧТО НУЖНО:
Лосось - 500 г,
картофель - 4 шт.,
баклажан - 1 шт.,
сыр - 200 г,
сливки - 250 мл,
сливочное масло - 50 г,
яйцо - 2 шт.,
лимонный сок -1 ч. л.,
измельченный корень имбиря - 1 ч. л.,
сушеный базилик -1 ч. л.,
кардамон - 2 щепотки,
мускатный орех - 2 щепотки,
соль, молотый перец по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Картофель тщательно помыть, очистить от кожуры и нарезать мелкой соломкой. Положить в отдельную тарелочку.
2. Рыбу хорошо промыть под струей холодной воды, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать ее длинными кусочками, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Затем филе обвалять в картофеле. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить туда кусочки рыбы в картофеле.
3. Баклажан помыть, нарезать кружочками, посолить и оставить на 10 мин., чтобы ушла горечь. Затем слегка отжать их и стряхнуть лишнюю соль. Сыр нарезать ломтиками. Вложить по кусочку сыра между дольками баклажана. Выложить овощи на рыбу в форму для запекания.
4. Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке. Яйца взбить. Смешать масло со сливками, добавить яйца, корень имбиря и базилик. Всыпать кардамон, мускатный орех, добавить соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать. Этой смесью залить рыбу и баклажан, накрыть фольгой. Поставить запеканку в разогретую духовку на 30-40 мин. За 5 мин. до готовности снять фольгу, чтобы запеканка подрумянилась.
|