
ЧТО НУЖНО:
6 банок консервированной белой фасоли (по 400 г)
■ 2 ст. л. оливкового масла
■ 2 нарезанные луковицы
□ 8 ломтиков копченого бекона, нарезанных кусочками около 2,5 см + еще 4 целых
■ 2 раздавленных зубчика чеснока
■ 200 мл меда
■ 1,5 ч. л. горчичного порошка
■ 8 ст. л. яблочного уксуса
■ 300 мл яблочного сока
■ 1 ч. л. молотого имбиря 1 соль и молотый черный перец
■ нарезанная зелень петрушки для подачи
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Разогрейте духовку до 160 "С Положите фасоль в дуршлаг и тщательно промойте под струей холодной воды.
2. Прогрейте масло в большой жаропрочной форме, положите лук и нарезанный бекон. Жарьте 3-4 минуты, затем добавьте чеснок.
3. Введите фасоль, мед, горчичный порошок, уксус, яблочный сок и имбирь. Слегка посолите и поперчите, тщательно перемешайте.
4. Выложите сверху ломтики бекона и накройте форму крышкой. Запекайте 1,5 часа, регулярно проверяя и подливая воду, если фасоль становится слишком сухой.
5. за 15 минут до готовности снимите крышку, чтобы бекон подрумянился и стал хрустящим. Перед подачей посыпьте петрушкой.
|