
ЧТО НУЖНО:
Филе трески - 200 г,
яйцо - 2 шт.,
помидор - 1 шт.,
мука - 2 ст. л.,
сыр - 50 г,
сливочное масло - 20 г,
измельченные сухари -1 ст. л.,
лимонный сок -1 ч. л„
соль, сушеный розмарин, молотый перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Филе трески промыть, обсушить, нарезать маленькими кубиками. Посолить, поперчить, полить лимонным соком и перемешать.
2. Яйца взбить, добавить муку, розмарин и натертый на мелкой терке сыр. Перемешать.
3. На помидоре сделать надрез, обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать небольшими кубиками.
4. Формочки для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в них рыбу и помидоры. Залить сырно- яичной смесью, посыпать сверху сухарями и поставить в заранее разогретую духовку на 20 мин. Готовые запеканки остудить и вынуть из форм. Выложить на тарелку листья салата, на них - запеканки. Перед подачей украсить зеленью и дольками лимона.
|