Суббота
21.06.2025
16:55
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Рецепты с фото
tak.ru
Меню сайта
Реклама
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Рецепты с фото » ЗАПЕКАНКИ

Запеканка макароны со свининой
04.06.2015, 09:40

 

 

 

 

 

 

 

ЧТО НУЖНО:

Свинина (мякоть) - 250 г,

макаронные изделия (любой формы) - 250 г,

репчатый лук (крупный) - 1 шт.,

яйцо - 1 шт.,

растительное масло - 1 ст. л.,

перец черный молотый, специи, соль - по вкусу,

зелень - для украшения.

 

 

 

 

 

 

 

 

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Макаронные изделия отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг, отвар сохранить.

2. Мякоть свинины промыть, обсушить, пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. Когда мясо будет готово, еще раз пропустить его через мясорубку.

3. Добавить к свиному фаршу 2 ст. л. отвара от макаронных изделий, перемешать. Обжарить мелко нарезанный репчатый лук до золотистости. Добавить в фарш обжаренный лук, специи по вкусу.

4. Макароны смешать с яйцом, немного посолить. Половину полученной массы ровным слоем выложить в форму, смазанную маслом. Сверху равномерно распределить мясной фарш, закрыть его оставшимися макаронами, смешанными с яйцом. Сбрызнуть запеканку растительным маслом и запекать при 220° примерно 15- 20 мин. Немного остудить. Подавать в форме, нарезав на порции. Украсить по желанию зеленью.

 

 

Категория: ЗАПЕКАНКИ | Добавил: urokon | Теги: со свининой, Запеканка, макароны
Просмотров: 324 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright alfovbiz © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz