
ЧТО НУЖНО:
Свинина (мякоть) - 250 г,
макаронные изделия (любой формы) - 250 г,
репчатый лук (крупный) - 1 шт.,
яйцо - 1 шт.,
растительное масло - 1 ст. л.,
перец черный молотый, специи, соль - по вкусу,
зелень - для украшения.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Макаронные изделия отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг, отвар сохранить.
2. Мякоть свинины промыть, обсушить, пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. Когда мясо будет готово, еще раз пропустить его через мясорубку.
3. Добавить к свиному фаршу 2 ст. л. отвара от макаронных изделий, перемешать. Обжарить мелко нарезанный репчатый лук до золотистости. Добавить в фарш обжаренный лук, специи по вкусу.
4. Макароны смешать с яйцом, немного посолить. Половину полученной массы ровным слоем выложить в форму, смазанную маслом. Сверху равномерно распределить мясной фарш, закрыть его оставшимися макаронами, смешанными с яйцом. Сбрызнуть запеканку растительным маслом и запекать при 220° примерно 15- 20 мин. Немного остудить. Подавать в форме, нарезав на порции. Украсить по желанию зеленью.
|