
ЧТО НУЖНО:
■ 2 нарезанных крупных стебля порея
■ 15 г сливочного масла
■ 25 г растворимого сливочного соуса
■ 300 мл молока
■ 1 ст. л. свежих листочков тимьяна
■ 4 нарезанные вареные куриные грудки
■ 450 г картофельного пюре (или 90 г растворимого, приготовленного согласно инструкции на упаковке)
■ 2 ст. л. сухих хлебных крошек
■ 25 г тертого твердого сыра
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1 Разогрейте духовку до 190 °С Тушите порей I со сливочным маслом и 2 столовыми ложками воды около 5 минут - до мягкости. Приготовьте соус на молоке, добавив тимьян. Варите 2 минуты.
2 Положите порей и курицу в глубокую круглую форму для запекания и залейте соусом. Выложите сверху пюре, посыпьте хлебными крошками и сыром. Запекайте 20-25 минут до образования румяной корочки.
|