ЧТО НУЖНО:
■ 4 крупных клубня картофеля, разрезанных пополам
■ 25 г сливочного масла
■ 25 г муки
■ 500 мл молока
■ 200 г тертого твердого сыра
■ 4 нарезанных кубиками филе трески без костей и кожи
■ 2 мелко нарезанные луковицы
■ 75 г свежих хлебных крошек
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1 Разогрейте духовку до 190 °С Варите картофель в кипящей воде около 10 минут до мягкости. Откиньте на дуршлаг и тонко нарежьте.
2 Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте муку и сбейте в пасту. Постепенно вливайте молоко, мешая до однородности. Добавьте половину сыра. Готовьте, помешивая, пока соус не закипит и не начнет загустевать.
3 Выложите рыбу в смазанную маслом форму для запекания. Посыпьте луком и залейте соусом. Выложите сверху картофель. Посыпьте хлебными крошками и оставшимся сыром. Запекайте около 30 минут до готовности рыбы и образования румяной корочки.
|