
ЧТО НУЖНО:
Барабули - 500 г,
кислые яблоки - 2 шт.,
помидоры черри - 5-6 шт.,
мука - 100 г,
лимонный сок - 2 ст. л.,
соевый соус - 2 ст. л.,
мед -1 ч. л.,
соль, молотый перец - по вкусу,
сливочное масло для жарки.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Рыбу почистить, удалить внутренности, не срезая голову, промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить, полить лимонным соком и оставить на 1 ч. в холодильнике.
2. Разогреть сливочное масло. Рыбу обвалять в муке и жарить до румяной корочки с обеих сторон. Готовых барабуль выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
3. Яблоки очистить и нарезать кубиками. В сковороде смешать соевый соус, мед, 1 ч. л. лимонного сока. Когда выпарится почти вся жидкость, добавить яблоки и обжарить до мягкости.
4. На тарелку выложить барабуль, сверху положить яблочные кубики. Помидоры черри нарезать кружочками и украсить рыбу.
|