
ЧТО НУЖНО:
Дорада - 2 шт.,
апельсин - 2 шт.,
лимон - 1 шт.,
розмарин - 3-4 веточки,
соль и молотый перец по вкусу,
лавровый лист - 2 шт.,
мускатный орех - 2 щепотки,
кардамон - 2 щепотки.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Дораду почистить, удалить внутренности, отрезать голову и плавники. Нарезать порционными кусками. Натереть солью и перцем, посыпать мускатным орехом и кардамоном.
2. Из одного апельсина выжать сок, другой почистить и нарезать кружочками.
3. Рыбу выложить в форму для запекания, полить апельсиновым соком, добавить лавровый лист и веточки розмарина. Закрыть форму фольгой или крышкой. Поставить в духовку на 30 мин.
4, За 10 мин. до готовности добавить кружочки апельсина. Готовую рыбу выложить на тарелку, аккуратно снять кожу. Добавить апельсин и нарезанный кружочками лимон. Украсить зеленью.
|