
ЧТО НУЖНО:
Дорада - 1 шт.,
картофель - 2 шт.,
лайм - 1 шт.,
шпинат - 1 пучок,
помидорки черри - 100 г,
оливковое масло,
соль,перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Рыбу очистить, тщательно промыть и обсушить бумажными полотенцами. Сделать в рыбе надрезы поперек. Лайм промыть, разрезать пополам. Одну половину нарезать кружками, из другой выжать сок. Шпинат перебрать, промыть и измельчить.
2. Вложить в надрезы дорады кружки лайма и измельченный шпинат.
3. В отдельной емкости смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Щедро смазать этой смесью рыбу и уложить на противень. Картофель помыть и очистить, нарезать дольками.
4. Выложить дольки картофеля и помидорки рядом с дорадой. Отправить блюдо в разогретую до 190° духовку до готовности.
|