
ЧТО НУЖНО:
Филе трески - 400 г,
зелень, соль, перец, специи - по вкусу,
растительное масло для жарки,
соус - по желанию,
любые овощи (для подачи) - по вкусу.
Для кляра:
яйцо - 2 шт.,
мука - 50 г.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Филе трески тщательно промыть в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами и нарезать порционными кусочками. Посыпать солью, перцем,специями по вкусу и оставить на некоторое время в прохладном месте, чтобы рыба пропиталась.
2. Зелень промыть в проточной воде, обсушить, мелко нарезать.
3. Яйца слегка взбить вилкой, муку высыпать на блюдечко. Каждый кусочек трески обмакнуть в яйцо, затем в муку и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
4. Овощи промыть, обсушить и нарезать ломтиками. Выложить на тарелки филе трески и ломтики овощей, украсить рубленой зеленью по желанию. Подавать с соусом по своему выбору.
|