
ЧТО НУЖНО:
Филе трески - 750 г,
горчица французская - 1 ст. л.,
сыр твердых сортов - 120 г,
сливки - 350 мл,
картофель - 300 г,
маслины без косточек -100 г,
чеснок - 2 головки,
зеленый лук - 2 ст. л.,
помидоры черри - 120 г,
свежий базилик,
оливковое масло,
соль, перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Филе трески разрезать, форму смазать маслом, выложить рыбу. Посолить и поперчить. Сыр натереть на терке, смешать его с горчицей, сливками, зеленым луком, полить соусом треску.
2. Поставить форму в разогретую до 180° духовку, запекать 12-15 мин.
3. Помидоры черри, картофель промыть, чеснок разделить на дольки. Выложить на другой противень, посыпать солью, перцем, нарезанным базиликом, полить оливковым маслом. Запекать 10 мин.
4. Добавить овощи к готовой рыбе с соусом, выложить на блюдо маслины, украсить зеленым луком.
|