
ЧТО НУЖНО:
Белая рыба (сом, треска, пангасиус) - 600 г,
лук - 2 шт.,
сухое вино - 200 мл,
растительное масло - 100 мл,
сок 1 лимона,
петрушка - 1 пучок,
чеснок - 3 зубчика,
лавровый лист - 2 шт.,
соль, молотый перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить измельченный чеснок.
2. Рыбу нарезать на порционные куски. Выложить в глубокую форму для запекания половину лука. На него положить рыбу и накрыть оставшимся луком. Посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист, мелко нарезанную петрушку и залить лимонным соком.
3. Поставить форму в горячую духовку на 15 мин.
4. Влить в форму вино и тушить под крышкой еще 30 мин. В процессе приготовления несколько раз встряхивать форму, но не перемешивать.
|