
ЧТО НУЖНО:
Свежий карп - 1 кг,
сметана (15%) - 150 г,
петрушка - 1 пучок,
растительное масло - для жарки,
перец черный молотый, соль, специи - по вкусу,
салатные листья или овощной салат - для подачи.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Тщательно почистить свежего карпа и промыть под проточной водой, обсушить. На разделочной доске острым ножом аккуратно отделить филе от костей и нарезать рыбину одинаковыми порционными кусочками.
2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куски рыбы с каждой стороны примерно по 2-3 мин., до образования красивой золотистой корочки.
3. Затем добавить сметану, поперчить все, посолить, накрыть сковороду крышкой и тушить рыбу на слабом огне около 10-12 мин.
4. На широкое блюдо с салатными листьями или овощным салатом выложить готовые кусочки карпа в сметане, при желании посыпать рубленой зеленью. Подавать на стол сразу, горячим.
|